Сказ о том, как Андрей работу в интернетах искал или есть ли работа в интернете.

Работа на бирже work-zilla

Работа на бирже work-zilla

Привет! Сегодня хочу рассказать, как я начинал свою работу в интернете. И если ты хочешь получить дополнительный заработок или полностью уйти в работу в интернете, то эта статья может тебе пригодиться. Для остальных же статья может быть интересна как записки прожитого опыта.

Однажды сложился момент, когда я начал искать работу в интернете. При этом у меня оставалась моя работа в офисе. Изыскания продолжались довольно долго. Были перепробованы различные буксы с оплатой за клики и выполнение заданий. Сумма вознаграждений деленная на потраченное время помноженное на полученный опыт меня не устраивала. К тому времени у меня был небольшой навык html-верстки и программирования на php. И я решил зарабатывать своими руками и головой. Для этого начал регистрироваться на различных биржах.

У всех бирж есть одна схожая проблема — сложный старт начинающим. Если у тебя нет рейтинга, тебе вряд ли отдадут задание на выполнение, даже если у тебя не пустое портфолио. Из всех опробованных бирж более простой для старта мне показалась workzilla. Более простые задания, естественно ниже оплата за них. Просто ни на одной другой бирже я не видел заданий на решение контрольных работ по математике за 10 класс. Но встречаются и довольно серьезные задания, с соответствующей оплатой.

В общем около месяца после регистрации я сидел без дела. По вечерам заходил на биржу, мониторил задания. На некоторые оставлял отзывы, но ни на одно из них меня не назначали исполнителем. Закончился период знакомства после отклика на задание «Найти способ доставки груза С из точки А в точку Б при таких-то условиях». Естественно задание не так звучало, главное, что смысл понятно. И оплата была, что-то около 300 рублей. Я потратил около 8 часов на обзвон транспортных компаний, составления обзорной таблицы с характеристиками, адресами пунктов выдачи грузов и примерной стоимости. Времени было потрачено неимоверно много за такую оплату. Но оно того стоило. За работу была поставлена самая высокая оценка и написан отзыв. Через несколько дней мне подвернулось задание на верстку одностраничника благотворительной акции «Пакет добра». У ребят не было денег на профессионального верстальщика и они предлагали выполнение работы за отзыв. Я согласился верстать его и потом еще долго поддерживал этот сайт. Две оценки и два отзыва были у меня в кармане.

После этого задания посыпались как из рога изобилия. Было решено оставить работу в офисе и перейти полностью в интернет. Этому поспособствовали и почтовые рассылки с workzill’ы. Как раз заканчивался год и подводились итоги. И на первом месте оказался исполнитель с бюджетом около 150 000 в месяц. Думаю — значит можно зарабатывать. И зарабатывалось.

Но не все оказалось так хорошо, как хотелось. Главной проблемой для меня стала самоорганизация. А еще, очень сложно работать дома. По крайней мере для меня. Как ни крути, а на рабочем месте в офисе продуктивность гораздо выше. В итоге я понял, что таким образом не смогу содержать свою семью, а тогда у меня уже была жена и маленький ребенок. И решил вернуться на наемную работу.

Мой опыт не означает, что дома не получится работать. Мой опыт означает, что для работы дома нужно правильно организовать рабочее место и рабочее время. Если сегодня запланирован рабочий день, то и ты сам(а) и твои домашние должны это понимать и не отвлекать от работы. В доказательство этого иногда привожу пример моего хорошего знакомого, который занимается версткой сайтов сидя дома. Уже около двух лет этим занимается и доволен. У меня, к моему сожалению о по траченом времени, этого не получилось сделать.

Прямо сочинение «Как я провел зиму»:) В итоге могу сказать одно, работа в интернете есть! В статье «Готовим биржу. Часть 1: ищем работу» я расскажу как зарегистрироваться на бирже work-zilla.

Спасибо, что остаетесь со мной. Приходите еще и приводите своих друзей! Это можно сделать, нажав на кнопки социальных сетей под статьей. Оставляйте свои комментарии и задавайте вопросы, с удовольствием на них отвечу. До встречи!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на новости блога!

Имя
Ваш email адрес