Что такое html

Привет! Вроде про биржу я рассказал все, что у меня есть на текущий момент. Конечно если вопросы у вас появятся, то можно еще кое-что написать, но пока не вижу смысла. А сегодня я хочу начать рассказывать об языке разметки HTML. Если ты не знаешь, что это но тебе интересно, тогда продолжим.

Практически все сайты в интернете созданы на гипертекстовом языке разметки. Это так с английского языка переводится html. Собственно вся задача этого языка состоит в описании положения элемента на странице. Больше этот язык ничего не умеет.

Сам по себе этот язык бесполезен, поэтому его изучают в связке. В первую очередь и обязательно это CSS3 и уже для совсем продвинутых JavaScript. Знание html + css уже достаточно для получения работы верстальщиком и создания страниц. Но без знания JavaScript законченный проект не получить, поэтому либо работать в команде, либо учить и его.

Что же из себя представляет html. Это тэги. Слова заключенные в «<» и «>», например «<div>» — это тэг. По спецификации html5, которая уже несколько лет считается основной, правильная html страница состоит из

<html>
   <head>
   </head>
   <body>
   </body>
</html>

 

Вот этого кода достаточно для того, что бы в браузере отобразилась чистая страница. И из этих тэгов состоят все страницы написанные на html. А вот, что бы в итоге получилось, например, что-то похожее на мой блог, нужно постараться.

Современные страницы строятся на принципе блочной верстки. Это означает, что страница состоит из элементов <div>, так называемых блоков.

Кждому тэгу может быть присвоено уникальное имя класса и id. Обратите на это внимание и сейчас поймете зачем.

Давным давно, когда компьютеры были большими, все писали в одном файле и сайты выглядили, по современным меркам, не очень. Это если мягко. Зато теперь стараются разделять — html от css и от javascript кода, а тот в свою очередь, тоже делится и отделяется по своим критериям. Так к чему это я, сами по себе html теги будут смотреться серо, к ним нужно применить каскадные таблицы стилей. А это так с английского переводится css.

Современный стандарт имеет цифру 3. Поэтому чаще можно увидеть такую запись — CSS3. Такая таблица стилей позволяет настроить отображение любого html тега. Помните я говорил про классы и Id? Так вот, по этим классам и ID можно описывать как отдельный тэг, так и группу тэгов.

На этом я пожалуй закончу эту часть и пойду срочно искать материалы по которым вы сможете привести свои мысли в порядок после моего сумбура.

Оставляйте свои комментарии и вопросы, с радостью отвечу на них. Делитесь статьей с друзьями, для этого достаточно нажать на кнопку социальных сетей под статьей. До встречи!

 

You may also like...

2 комментария

  1. 28.05.2015

    […] работа, много рутины. Ранее я уже рассказывал немного теории о html и давал полезные ссылки на […]

  2. 08.06.2015

    […] html, то тебе определенно нужно прочитать эту статью. Что такое html мы уже как-то рассматривали. Для тех кто не читал, […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на новости блога!

Имя
Ваш email адрес